Thursday, November 8, 2012

Great Teacher Onizuka (1998)

Great Teacher Onizuka (1998)


 



Masa penggemar dorama, nggak pernah nonton salah satu dorama legendaris yang terkenal, GTO, sih? Makanya, karena itu, aku harus nonton dorama ini. Ratingnya, wih tinggi banget walaupun dorama jadul. GTO pernah di putar di tivi swasta tapi kayaknya waktu itu aku belum suka sama dorama dan nggak tau sama sekali tentang dorama ini.


Onizuka Eikichi (Sorimachi Takashi) yang tamatan universitas kelas 3 dan ketua geng motor ini, mempunyai impian untuk menjadi seorang guru. Impiannya mulia sekali, ya? Dan agak aneh untuk jaman sekarang ini, I think! Lalu teman dekatnya Ryuji memberitahukan bahwa ada lowongan untuk menjadi guru. Tanpa pikir panjang, Onizuka langsung menuju ke tkp. Tapi niat baiknya nggak berjalan mulus. Uchiyamada Hiroshi, sang kepala sekolah dan Nakamata Kouji, sang wakil kepala sekolah dimana dia melamar, meragukan kemampuannya menjadi guru. Untungnya, sang ketua yayasan, Sakurai Akira, malah secara langsung menawarkan jabatan guru pada Onizuka. Akhirnya impian Onizuka menjadi guru menjadi kenyataan #horaayy...



Onizuka dipercaya menjadi wali kelas 2-4, kelas dimana hampir semua para siswanya mempunyai problem yang rumit. Para siswa yang awalnya antipati pada Onizuka, satu demi satu malah berbalik simpati dan jadi akrab karena Onizuka melakukan metode pendekatan pada tiap siswanya.




Tapi dengan metode khasnya sendiri, Onizuka kerap dibenci oleh para guru lainnya. Bahkan mereka berencana untuk menyingkirkan Onizuka secepatnya dari sekolah tersebut. Tapi si Onizuka ini lucky terus. Dasar orangnya innocent kali, ya?

 

Untunglah dia masih punya pendukung. Salah satunya adalah Fuyutsuki Azusa (Matsushima Nanako) yang walaupun sering kesal dengan sikap Onizuka dan mereka sering berantem, tetap setia menjadi supporternya. Fuyutsuki sebenarnya nggak mau jadi guru. Cita-citanya adalah menjadi pramugari (kayak impianku waktu kecil). Jadilah Fuyutsuki sering bermuka dua di depan orang lain. Kalo liat karakternya, kadang aku merasa aku punya sifat yang sama kayak dia. Tapi soal bermuka dua itu aku nggak pandai sama sekali T__T



Kalo udah liat adegan berantem antara Onizuka dan Fuyutsuki, aku paling suka, tuh! Soalnya selain lucu, mereka sebenarnya kan ada hati tapi gengsi mengakuinya. FYI, Nanako dan Takashi adalah real couple, loh di dunia nyata alias suami istri. Kayaknya gara-gara GTO, deh mereka jadian beneran. Emang chemistry mereka berdua kuat banget di dorama ini.


Menurutku salah satu kelebihan dorama ini adalah di akting para pemainnya. Biar pun aku belum baca manganya, tapi aku yakin kalo akting Sorimachi pasti mirip Onizuka di manganya. Apalagi banyak gerakan-gerakan yang khas ala manga. Begitu juga dengan Nanako yang tampil ciamik memerankan Fuyutsuki. Aktingnya sangat natural menurutku. Selain Onizuka dan Fuyutsuki, aku juga suka karakter Tomoko. Sikap dan gaya bicaranya itu, loh khas banget. Tomoko juga imut dan cantik banget. Trus ada Kikuchi yang pintar dan cool dengan rambut ikalnya yang bikin dia seksi #nosebleed.

  


Karakter lain yang cukup menghibur adalah istri dan putri Uchiyamada yang super duper annoying. Tapi berkat merekalah, dorama ini jadi lebih hidup. Salut buat pemainnya yang berakting bagus sampai bisa bikin yang nonton jadi kesal sendiri (kayak aku contohnya). 


Memang aku salut sama semua pemain di GTO baik pemain utama maupun pemain pendukung karena tiap pemain memainkan perannya dengan sangat bagus. Setiap adegan jadi memorable. Apalagi banyak inspirasi yang bisa didapat setelah menonton ini. Yah, siapa tau aja malah pengen jadi guru kayak Onizuka. Nggak salah memang kalo dorama tahun 90-an adalah masa kejayaannya dorama. Berapa kali pun menonton GTO, dijamin nggak akan bosan. Apalagi sambil dengar theme songnya, Poison, yang dinyanyikan sama Onizuka eh Sorimachi sendiri.











~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Trivia

~ Oguri Shun masih imut-imut banget disini. Suaranya aja belum pecah dan badannya belum setinggi sekarang.


~ Ada juga Tamaki Hiroshi yang jadi cameo di episode 10. Tamaki-kun masih muda dan cute @_@



 

 ***

Details

  • Title (English): Great Teacher Onizuka
  • Also known as: GTO (ジーティーオー)
  • Genre: School, human drama
  • Viewership rating: 28.4%
  • Broadcast network: Fuji TV 
  • Episodes: 12
  • Viewership ratings: 28.3%
  • Broadcast period: 1998-Jul-07 to 1998-Sep-22
  • Air time: Tuesday 22:00
  • Theme song: Poison by Sorimachi Takashi

Casts

  • Sorimachi Takashi as Onizuka Eikichi
  • Matsushima Nanako as Fuyutsuki Azusa
  • Kubozuka Yosuke as Kikuchi Yoshito
  • Nakamura Aimi as Aizawa Miyabi
  • Kirari as Mizuki Nanako
  • Ikeuchi Hiroyuki as Murai Kunio
  • Yamazaki Yuta as Watanabe Masaru
  • Tokuyama Hidenori as Yoda Kenji
  • Kuroda Miki as Nomura Tomoko
  • Oguri Shun as Yoshikawa Noboru
  • Shirakawa Minami as Oshima Chikako
  • Hayashi Tomoka as Tsukushima Erika
  • Nakao Akira as Uchiyamada Hiroshi
  • Kondo Yoshimasa as Nakamata Kouji
  • Enjoji Aya as Kotani Hiroko
  • Numata Baku as Fujitomi Makoto
  • Kobayashi Masahiro as Hakamada Hajime
  • Ida Kunihiko as Teshigawara Yuu
  • Fujiki Naohito as Saejima Ryuji

Episode Titles
  • GREAT 01: First, I'm a teacher
  • GREAT 02: The pervert teacher and the Madonna teacher
  • GREAT 03: It's the problem teacher
  • GREAT 04: Idol making money
  • GREAT 05: It's the teacher stalker
  • GREAT 06: The dangerous teacher who puts out his hand to a student's mother
  • GREAT 07: The teacher who does compensated dating
  • GREAT 08: The teacher who was fired in the opening ceremony of the second semester
  • GREAT 09: The teacher who has students withdraw from school by force
  • GREAT 10: The teacher who gets excited over staying at Fuyutsuki's room
  • GREAT 11: The violent teacher who was scolded by a beautiful nurse
  • GREAT 12: I'm a great teacher 

***source: DramaWiki


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 


Great Teacher Onizuka Special (1998)


    Nah, di SP-nya ini, Onizuka ditugaskan menjadi guru pengganti sementara di sekolah khusus putri. Sang guru yang sebelumnya, Takeda-sensei, resign karena akan menikah. Tapi ternyata kelas 2-C dimana Onizuka menjadi wali kelasnya, yang isinya siswi semua ini malah lebih merepotkan dari kelas yang diajarnya dulu. Ada tiga orang siswi yang kerjaannya suka merepotkan Onizuka yaitu Yamaguchi Rika, Masuda Yuka dan Saito Moe.

      


      


    Spoiler Alert

    Selain itu, kisah cinta Onizuka dan Fuyutsuki kali ini mendapat cobaan berat terutama dari ayah Fuyutsuki. Ada juga surprise-surprise kecil seperti Tomoko yang jadian dengan Kikuchi (2 karakter favoritku #yatta.. ), Nakamata Kouji yang akan menikah dengan teman Fuyutsuki, Miyuki.









    Dengan durasi yang satu jam lebih dan formula yang mirip, agak sedikit berat untukku mengikuti SP-nya ini. Apalagi nggak ada tampang-tampang kawaii di sini (#gubrakk) kayak di episode-episode sebelumnya. Yang bikin aku mampu bertahan cuma karena pengen liat berantemnya Onizuka dan Fuyutsuki doank. Yah, bisa dikatakan SP-nya ini sedikit lebih serius ceritanya dan komedinya pun agak berkurang. 





     


    Trivia

    ~ Rika, Yuka dan Moe waktu karaoke nyanyiin lagu Poison dan komen Onizuka malah gini "Don't sing someone's song without permission.." #ngakakgulingguling





    ***

    Details 

    • Title (English): Great Teacher Onizuka
    • Genre: School, human drama
    • Viewership ratings: 27.4%
    • Broadcast period: 1998-Dec (re-broadcast 1999-Jun-29)

    Casts
    • Sorimachi Takashi as Onizuka Eikichi 
    • Matsushima Nanako as Fuyutsuki Azusa 
    • Katase Nana as Yamaguchi Rika
    • Shimizu Chika (清水千賀) as Masuda Yuka
    • Asami Reina as Saito Moe
    • Hosokawa Shigeki as Takeda-sensei
    • Kitamura Soichiro as Fuyutsuki Kenzo (Azusa's father)
    • Shirakawa Yumi as Sakurai Akira/Sakura


    ***source: DramaWiki









    5 comments:

    1. animenya juga luar biasa loh, dan lebih kocak dibanding dramanya walaupun agak gak masuk akal dan 18+.. tapi ceritanya juga mantep.
      Dibanding doramanya yg ini, karakter di anime sebenarnya lebih banyak, cuma ada penyempitan karakter dan peristiwa jdinya lebih padat dan dirangkum 12 episode. Ceritanya juga dibuat berbeda dan saya sama2 puas dengan anime dan doramanya, dorama yang 2012 juga keren, GTO sukses disegala bidang kayaknya

      ReplyDelete
    2. Memoarable banget nih film, baik movie anime + manga nya, trims ts buat trit nya, keep nice work,,,,

      ReplyDelete
    3. dimana bisa dapet gto yang spesial ini ya ? setelah melalui penelusuran cuman dapet yang sampe fuyutsuki di telfon ayahnya tapi onizuka yang jawab dan berakhir.. ada yang punya fullnya ? saya penasaran sama endingnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di doramax264.com tapi nggak tau juga sih link downloadnya masih hidup atau nggak. Atau nonton streaming aja.

        Delete
    4. ada yg versi baru kan keluaran 2012 kalo ga salah, tapi masih kalah sama yg 1998 ini... dapet banget dari kekonyolan, karakter2 nya, n pesan2 yg ada dibalik kekonyolan onizuka sensei :D

      sama gan, SP nya ga menarik, ane nonton karena ga mau kelewatan semua serial GTO :D

      ReplyDelete