Saturday, November 3, 2012

Byakuyako (2006)

Byakuyako (2006)






Oke, sekarang reviewnya lanjut lagi dengan dorama yang temanya bukan aja berat tapi juga kelam. Wow!! Ya, dorama yang satu ini memang kelam sekelam kelamnya, dark drama. Pasti banyak, deh yang nggak suka model dorama kayak gini, hikss..!! Padahal ceritanya bagus, loh!

 

Byakuyako a.k.a. Journey Under a Midnight Sun bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Ryoji yang tanpa sengaja melihat ayahnya melakukan pelecehan seksual pada seorang anak perempuan - yang kebetulan adalah temannya - bernama Yukiho. Dengan penuh amarah, Ryoji malah membunuh ayahnya.

 

Lalu, Yukiho juga membunuh ibunya yang ternyata adalah selingkuhan ayah Ryoji (nah, loh?). Ryoji dan Yukiho pun berjanji untuk menyimpan rahasia pembunuhan yang mereka lakukan tersebut dan berpura-pura tidak saling mengenal satu sama lain. Bahkan hingga mereka dewasa, tak seorang pun tau apa yang mereka lakukan dan mereka menjalani kehidupan mereka secara normal.


Tapi detektif Sasagaki Junzo yang curiga dan yakin bahwa Ryoji dan Yukiho melakukan pembunuhan, tetap melakukan investigasi untuk mengumpulkan bukti-bukti.


Ryoji yang dari kecil memang menyukai Yukiho, hingga dewasa tetap mempunyai perasaan cinta yang sama. Bahkan tanpa Yukiho sadari, Ryoji kerap membantu Yukiho dan melindunginya. Sayangnya apa yang dilakukan Ryoji terkadang salah.



Begitu tau bahwa Ryoji selalu membantunya, Yukiho malah jadi sering memanfaatkan kebaikan Ryoji demi mencapai ambisinya. Bahkan Ryoji rela melakukan banyak tindak kriminal seperti pembunuhan hanya demi seorang wanita bernama Yukiho.

 

Wihh.. dark banget, kan doramanya? Apalagi kalo nonton langsung, wah makin kerasa darknya. Dengan pencahayaan yang minim dan pengambilan angle yang unik,  dorama ini benar-benar kelam, sekelam ceritanya. Buat penggemar dorama-dorama bergenre dark, Byakuyako wajib jadi pilihan buat ditonton. 



Tapi kalo semuanya udah oke, tanpa dibarengi sama akting pemainnya, ya sama aja boong. Dan untungnya akting pemainnya oke juga terutama dua tokoh utamanya, Yamada Takayuki yang jadi Ryoji dan Ayase Haruka yang jadi Yukiho. Tampang Takayuki yang sebelumnya aku kenal sebagai Tamao Serizawa yang cool tapi jago berantem di Crows Zero, berubah drastis jadi Ryoji yang pendiam dan rela melakukan apapun demi orang yang dicintainya. Tapi entah kenapa Takayuki kok keliatan nggak sekeren di Crows Zero ya? Kayaknya dia lebih keren kalo rambutnya panjang #think.




Trus, Ayase Haruka, menurutku sangat cocok jadi Yukiho yang terlihat baik tapi dibalik topengnya dia sangatlah bengis. Wajah Haruka itu, loh udah keliatan bengis asli. Apalagi kalo dia udah marah, wihh.. ngeri bokk...  

 

Oya, ada si kawai Kassy di dorama ini #nosebleed. Dia emang udah tua, sih di sini tapi pesonanya itu, loh tetap cemerlang di mataku seperti waktu di Itazura na Kiss #lebay. Salah satu alasan nonton dorama ini juga karena ada Kassy, loh!.



Saking kelamnya dorama ini, aku sendiri sampe kebawa mimpi. Sebenarnya karena mikir terus sepanjang nonton dorama ini, kok bisa ya ada orang seperti Yukiho dan Ryoji itu. Hmm.. banyak, sih sebenarnya orang kayak gitu di dunia nyata dan I think they're cool for taking such a revenge!! Hahayy..


Buat yang nggak tahan nonton dorama dark penuh twist yang bikin sport jantung, disarankan JANGAN menonton dorama ini. Apalagi yang masih labil! Bisa gawat nanti kalo melakukan hal-hal buruk seperti yang ada di dorama ini.

 

Dorama ini juga ada versi movienya yang dibintangi sama Horikita Maki dan Kengo Kora. Reviewnya bisa dibaca di blog aku yang ini : Into the White Night [Byakuyakô] (2011).




 





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Trivia

~ Byakuyako adalah reunian pemain dan kru dari Sekai no Chuushin de, Ai wo Sakebu. Salah satu pemainnya yang sama selain pemain utamanya - Ayase dan Takayuki - adalah Tanaka Koutaro yang jadi Koga Hisashi, asisten detektif Sasagaki.



~ Koide Keisuke yang jadi Sonomura Tomohiko, tahun  2006 main di lima dorama. Selain Byakuyako, aku liat dia di Nodame Cantabile jadi Okuyama Masumi. Ternyata kalo nggak jadi Masumi, dia cukup cute juga, hohohoho...








***

Details

  • Title (romaji): Byakuyako
  • Also known as: Journey Under a Midnight Sun
  • Genre: Romance, suspense
  • Episodes: 11
  • Viewership ratings: 12.28
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2006-Jan-12 to 2006-Mar-23
  • Air time: Thursday 21:00
  • Theme song: Kage by Shibasaki Kou

Casts

  • Yamada Takayuki as Kirihara Ryoji
    • Izumisawa Yuuki as Kirihara Ryoji
  • Ayase Haruka as Karasawa Yukiho
    • Fukuda Mayuko as Nishimoto (Karasawa) Yukiho
  • Watabe Atsuro as Matsuura Isamu
  • Kashiwabara Takashi as Shinozuka Kazunari
  • Tanaka Koutaro as Koga Hisashi
  • Koide Keisuke as Sonomura Tomohiko
  • Tanaka Kei as Kikuchi Michihiro
  • Yachigusa Kaoru as Karasawa Reiko
  • Okunuki Kaoru as Nishiguchi Namie
  • Otsuka Chihiro as Kawashima Eriko
  • Takeda Tetsuya as Sasagaki Junzo 

Episode Titles
  • Ep. 01: Why did the boy...? Why did the girl...? The story of a grand love and despair that spanned fourteen years  
  • Ep. 02: In a doomed future 
  • Ep. 03: The last light  
  • Ep. 04: Crime and punishment 
  • Ep. 05: The two go their separate ways  
  • Ep. 06: End of the midnight sun 
  • Ep. 07: The beautiful ghost's resolution  
  • Ep. 08: The dream of flowers blooming in mud 
  • Ep. 09: A past that slipped through the cracks  
  • Ep. 10: The crimes of the past come to light 
  • Ep. 11: After the midnight sun 

***source: DramaWiki








No comments:

Post a Comment